+7 (701) 266-71-05
+7 (7132) 53-28-21

г. Актобе, пр. Мира, 5А
 proftool.aktobe@gmail.com

TIG сварка

Если необходимо получить качественный шов, то наилучшим решением станет использование аргонодуговой TIG сварки. По сравнению с другими технологиями дуговой сварки, она обладает наиболее высокими показателями качества и универсальности, поскольку позволяет работать со многими металлами и практически в любых положениях.

TIG сварка используется, когда решающим фактором является качество конечного продукта. По сравнению с MMA и MIG/MAG она требует больше времени. Однако она прекрасно справляется с легкими металлами, медными сплавами и тонкостенными изделиями из нержавеющей стали.

Для осуществления TIG сварки мастеру необходимо иметь:

  • сварочный аппарат, предназначенный для TIG/MIG сварки;
  • баллон, оснащенный редуктором и манометром и заправленный гелием или аргоном;
  • присадочный пруток;
  • тугоплавкий вольфрамовый электрод.

При наличии TIG сварки мастер может работать с разнородными и чрезвычайно тонкими изделиями, толщиной от 0,3 мм.

Работа на переменном токе

Данный режим также называется импульсной сваркой. В таком случае разогрев металлов производится в момент пикового значения высокочастотных колебаний. При достижении базовых показателей силы тока нагрев практически полностью прекращается. Это позволяет не допустить перегрева металла, что особенно важно при работе с тонкостенными изделиями.

При импульсной сварке электрод держится практически перпендикулярно детали, с небольшим наклоном (10-20°) по направлению сварочного процесса. При этом, подача прутка должна осуществляться поступательными движениями в сварочную ванночку.

Для того чтобы качество работы оставалось на высоте, следует следить за тем, чтобы электрод и пруток были чистыми. В противном случае шов может оказаться дефектным, что скажется на качестве всей детали.

Зажигание дуги

TIG сварка позволяет пользоваться методом бесконтактного и контактного зажигания дуги. В последнем случае возбуждение происходит после соприкосновения электрода с металлом, в момент подъема горелки. Контактный способ зажигания не универсален, поскольку в металле могут образовываться дефекты. А это негативно сказывается на качестве шва.

При бесконтактном зажигании образование дуги производится за счет работы высокочастотного генератора. Он включается при нажатии на кнопку, расположенную на горелке. При этом, между металлом и электродом должно сохраняться расстояние в 1,5-3 мм.

Контакты

РК,  г.Актобе, пр. Мира, 5А

+7 (701) 266-71-05;  +7 (7132) 53-28-21.

proftool.aktobe@gmail.com

Режим работы

Пн — Пт: 9:00 — 18:00

Суббота: 9:00 — 13:00

Воскресенье: выходной день

Как проехать