+7 (701) 266-71-05
+7 (7132) 53-28-21

г. Актобе, пр. Мира, 5А
 proftool.aktobe@gmail.com

Импульсная MIG сварка

Импульсная MIG сварка - метод, при котором металл между проволокой и сварочной ванной переносится неконтактным способом. Таким образом поверхности не соприкасаются между собой. Воплощение данного метода стало возможно благодаря использованию варьирования величины сварочного тока высокой частотности.

При импульсной MIG сварке происходит изменение сварочного тока между пиковыми и фоновыми значениями. В начале импульса на конце проволоки образуется капля металла. Далее сварочный ток достигает пикового значения, выталкивая расплавленный материал в сварочную ванну. Перемещение металла осуществляется по дуге. При этом, за импульс перемещается только одна капля.

Данная технология совместила в себе наиболее эффективные решения из других способов переноса металла, избавившись от их недостатков. Использование MIG сварки может проводиться в разных пространственных положениях, сохраняя при этом эффективный расход проволоки.

Преимущества

Можно выделить несколько основных преимуществ импульсной MIG сварки:

  1. Минимальное разбрызгивание и практически полное отсутствие дыма.

Данные аппараты отличаются от многих видов сварочных устройств значительно меньшей степенью разбрызгивания. За счет этого в шов попадает больше металла, а значит повышается эффективность расхода проволоки. Низкое же дымообразование способствует снижению вредных воздействий как для самого сварщика, так и для окружающей среды.

  1. Высокая производительности.

Импульсные аппараты значительно увеличивают производительность работы без потери качества швов. Помимо этого, они просты в обращении, а значит для обучения работы с ними необходим меньший срок.

  1. Экономия.

Устройства для импульсной MIG сварки обладают высокой универсальностью. Это позволяет применять проволоку одного диаметра для различных видов работ. Точно также дело обстоит и с газом: одну смесь можно тратить при работе с разными металлами. Это означает, что сварщику потребуется покупать меньше расходных материалов.

Помимо этого, образующиеся швы обладают высоким качеством. А мастеру не нужно тратить времени на дополнительную работу, такую как удаление шлака, брызг и шлифовку поверхности.

Если Вы хотите, чтобы Ваша работа отличалась высоким качеством - то инвертор с возможностью импульсной сварки станет отличным приобретением. В нашем каталоге Вы сможете найти аппараты от известных производителей. А наши специалисты смогут провести консультацию и подобрать для Вас лучший инвертор для выполнения поставленных задач.

Контакты

РК,  г.Актобе, пр. Мира, 5А

+7 (701) 266-71-05;  +7 (7132) 53-28-21.

proftool.aktobe@gmail.com

Режим работы

Пн — Пт: 9:00 — 18:00

Суббота: 9:00 — 13:00

Воскресенье: выходной день

Как проехать