+7 (701) 266-71-05
+7 (7132) 53-28-21

г. Актобе, пр. Мира, 5А
 proftool.aktobe@gmail.com

Что такое «Горячий старт» и «ANTI STIC»

Современные сварочные MMA инверторы, предназначенные для ручной дуговой сварки, могут обладать множеством дополнительных функций. Их наличие значительно облегчает работу, что позволяет использовать агрегаты не только профессионалам, но и в бытовой сфере.

На данный момент практически все инверторы работающие с покрытыми электродами обладают такими функциями, как:

  1. HOT START.
  2. ANTI STIC.

Каждая из них направлена на облегчение работы с агрегатом.

HOT START или Горячий старт

Данная функция предназначается для облегчения возбуждения дуги. Для этого в момент соприкосновения электрода и металла осуществляется кратковременное возрастание тока. Пользователь может даже не заметить данного процесса, поскольку его длительность составляет от 0,01 до 1 секунды.

На сварочных инверторах, в зависимости от их конструкции, HOT START может быть двух видов:

  1. Фиксированный.

Такой Горячий старт производит автоматическое увеличение тока в режиме, настроенном производителем. При необходимости данная функция может быть отключена.

  1. Регулируемый.

Наличие регулируемой функции позволяет мастеру самостоятельно выбирать показатель увеличения тока.

Применение Горячего старта позволяет ускорить работу и значительно улучшить качество швов на стадии старта сварочного процесса. Данная функция будет полезна в случае работы с:

  • Ржавыми деталями;
  • Изделиями с остатками краски;
  • Низкокачественными электродами;
  • Низким напряжением в питающей сети.

ANTI STIC

ANTI STIC, антистатик или анти залипание - функция, позволяющая значительно снизить вероятность прокаливания электрода при его залипании в момент возбуждения дуги. Это позволяет уберечь расходные материалы от быстрой порчи. Ведь в случае, если электрод успеет прокалиться, нанесенная на него обмазка осыпется и изделие не будет пригодно для дальнейшего использования.

При наличии антистатика инвертор фиксирует момент залипания и в автоматическом режиме снижает сварочный ток, или же полностью отключает питание. После того, как электрод будет отсоединен от металла, все параметры вновь приходят в норму.

Если Вы хотите выбрать сварочный инвертор обладающий данными, а также другими вспомогательными функциями, то обратитесь к специалистам нашего магазина. Квалифицированные сотрудники помогут подобрать аппарат, который будет подходить для поставленных задач и оптимально сочетать в себе цену и качество.

Контакты

РК,  г.Актобе, пр. Мира, 5А

+7 (701) 266-71-05;  +7 (7132) 53-28-21.

proftool.aktobe@gmail.com

Режим работы

Пн — Пт: 9:00 — 18:00

Суббота: 9:00 — 13:00

Воскресенье: выходной день

Как проехать